搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省文化公共资源服务平台上线

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:31     来源:中新网广东

广东省文化公共资源服务平台上线仪式。主办方供图

  中新网广东新闻4月3日电 (记者 程景伟)广东省文化公共资源服务平台上线暨合作签约仪式近日在南方文化产权交易所举行。

  该平台将在广东省国有经营性文化资产监督管理办公室与广东省公共资源交易中心的指导下,由南方文化产权交易所承担建设。

  广东省政协委员、南方财经全媒体集团总经理、南方文交所董事长张志兵表示,该所将倾力打造广东省文化公共资源服务平台,将产权转让等卖方服务扩展到文化企事业单位采购等买方服务,通过构建“标准统一、规范透明、服务高效”的服务体系,为文化企事业单位提供全方位的产权转让和招标采购等交易服务,有效提高文化单位资产处置和采购效率、降低交易成本、控制交易风险。

  据介绍,该平台具有“两覆盖一专业”的平台特色。具体来说,“两覆盖”是指交易范围全覆盖和交易过程全覆盖。交易服务范围包括“产权转让、资产处置、招标采购、小零散采购”。在公开招标限额以上,则通过“代理机构库”遴选代理机构按程序公开招标采购。在公开招标限额以下,则通过“小零散采购平台”根据实际需要灵活采购;交易过程全覆盖是指平台可实现交易全程留痕并存档备案。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。