搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东农行积极助推暨南大学“智慧校园”建设

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:17     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月3日电(记者 李映民)2日,广东农行与暨南大学签订战略合作协议,未来五年内将为暨南大学校区改造、扩建、迁建和教学设备升级等方面提供强大的金融支持,助力暨南大学加快“智慧校园”建设。

  暨南大学是中央部属高校,直属中央统战部、国侨办领导,被誉为“中国第一侨校”,也是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,国家“双一流”世界一流学科建设高校,成立已有百余年。2018年10月,习近平总书记考察暨南大学时,勉励暨南学子把中华优秀传统文化传播到五湖四海。

  一直以来,银校双方保持着良好关系,广东农行在暨南大学设置了离行ATM柜员机,为该校师生提供便利金融服务,同时与暨南大学教育发展基金会、暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)建立了初步合作,与医院就微信挂号缴费等银医项目展开合作。

  在金融科技迅速发展的趋势下,此次广东农行与暨南大学开展全方位合作意义深远。根据协议,广东农行将以“互联网+金融+校园”的服务理念,积极创新合作方式,重点支持暨南大学“智慧校园”建设,包括智能安防校园、移动教学等智慧教学环境搭建,数字教育资源系统、数字化教学平台等知识共享服务体系建设,智慧教学、智慧科研、教学数据采集与应用分析等各类智慧应用开发,以及校园应用系统、校园一卡通系统、财务信息系统的建设升级改造等。与此同时,该行还将为暨南大学及其师生提供财务顾问、基金管理等方面的服务,大力支持一些技术发展前景好、市场潜力大的科研创新项目,助其打造一流“智慧校园”。作为百年学府和知名侨校,今后,暨南大学也将充分发挥其人才培养、学术研究和科技研发等方面的优势,为广东农行提供人力资源开发和培训、金融与产业研究、金融产业开发等方面的支持。

  目前,广东农行已与4000多所学校客户建立合作关系,省内高校金融服务覆盖率近90%。此次签约是该行服务高校的又一重拳之举,双方将携手合作,共同将暨南大学打造成粤港澳大湾区人才培养和创新发展的桥头堡和智高点,并发展为连接世界的重要桥梁。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。