搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州推进 “黔货出山” 助黔销售农特产16.43万吨

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:16     来源:中新网广东

平塘茶产业,钟欣


平塘茶产业,钟欣

  中新网广东新闻4月6日电 (蔡敏婕 王立)4月5日至14日,广州市白云区人民政府与贵州省黔南州平塘县人民政府联合推出消费扶贫活动。广州市协作办公室有关负责人介绍,本次活动旨在推动“黔货出山”的同时,开展消费扶贫。

  主办方通过品茶交流以及平塘茶产业宣传片、茶艺展等,使市民了解“都匀毛尖•平塘甲茶”,促进粤黔两地茶文化交流

  此次推荐会春茶产地为白云区对口帮扶县——贵州省黔南州平塘县,这里是“中国天眼”所在地。“都匀毛尖•平塘甲茶”隶属中国名茶“都匀毛尖”子品牌,因其独特的地理、气候等优势和良好的生态环境,每年最早在农历正月期间就可以采摘,因此有“贵州春茶第一壶”的美誉。

  广州市白云区在对口帮扶平塘县的工作中,注重为当地调整产业布局,推进茶产业提质增效发展。目前,平塘县茶园面积达18.32万亩,投产面积16.44万亩,注册茶企业47家,茶产业已成为全县脱贫攻坚的主导产业。

  向毕节和黔南帮扶方面,2018年,广州向毕节、黔南投入帮扶资金7.89亿元,帮助两地实现贫困人口就地就近就业1.86万人。广州市场帮助毕节、黔南累计销售绿色农特产品16.43万吨、12.25亿元。

  广州市协作办表示,今后,广州、黔南等地将围绕“黔货出山”“粤客游黔”等目标,重点协作共建绿色农副产品产供地。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。