搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳卫健委联手平安建设智慧卫健体系

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:12     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月4日电(郑小红 深卫信)4月4日,深圳市卫生健康委与平安国际智慧城市科技股份有限公司(简称“平安”)签订合作协议,共同推动构建覆盖医疗卫生服务、公共卫生管理、健康管理等领域的数字化、智能化、一体化智慧卫健体系。

  AI(人工智能)已在医疗诊疗领域大显身手。根据协议,平安将与深圳医疗机构开展临床科研合作和科研课题申报,重点在肿瘤、心血管等专科。

  在保证信息安全和个人隐私的前提下,深圳卫健委计划和平安合作,在电子健康档案管理中应用区块链技术,为患者建立完整安全的个人健康账户。医生掌握了患者信息后,可以提供更精准的服务,并减少重复检查。

  根据协议,AI将赋能深圳的社康中心,提升全市社康服务机构的医疗卫生服务水平。当社康医生在做疾病诊断的时候,AI可以根据已经“学习”到的大数据给出专业的辅助建议;深圳还计划建立针对民营诊所的“标准化诊所管理服务平台”,今年将有800家民营诊所进入该平台,促进全市诊所标准化、规范化发展。

  此外,双方还将合作在深圳1至2家医院进行智慧医院探索,打造医疗服务全流程智能化应用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。