搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳拟与东盟各国合作共建电商产业园区

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:12     来源:中新网广东

深圳市电子商务协会会长、深圳市睿迪电子商务发展研究院名誉院长倪泽望。电商协会供图


深圳市商务局副局长周明武。电商协会供图

  中新网广东新闻4月6日电 (记者 郑小红)深圳市电子商务协会会长、深圳市睿迪电子商务发展研究院名誉院长倪泽望在4日举行的中国(深圳)跨境电商东盟合作发展论坛上透露,深圳将着力探索与东盟各国合作共建电商产业园区或构建虚拟采购、分销及海外仓运作中心。

  论坛由深圳市南山区工业和信息化局指导,深圳市睿迪电子商务发展研究院主办,深圳市招商产业发展有限公司和深圳市电子商务协会承办。

  近年来,深圳市政府大力推进“国家电子商务示范城市”、“国家跨境电子商务试点城市”和“中国(深圳)跨境电子商务综合试验区”等国家级示范工程建设,使深圳电子商务的基础设施、政策支撑和营商环境始终位居全国前列。

  深圳市商务局副局长周明武表示,跨境电子商务作为驱动全球化的下一个动力,可以有效推进“一带一路”建设区域内的国家和地区整合资源,打通商贸、物流环节,促进区域内经贸交流和发展。

  倪泽望表示,深圳将在东盟孵化出一批电商国际化合作项目、培育出一批具有国际运作规范的电商平台、锻造出一批互联网经济孕育出的品牌产品、全面提升深圳在电子商全球化跨域竞争中的综合实力。

  原国家商务部电子商务和信息化司聂林海司长在演讲中指出,目前经国务院批准设立了35个跨境电子商务综合试验区,跨境电商在推动内外贸协调发展,实现国内外市场一体化,促进传统产业转型等作用日益突出。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。