搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

二青会广东首金诞生 广东足球俱乐部全胜战绩夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:09     来源:中新网广东

队员在比赛中。省体育局供图


队员合影。省体育局供图

 中新网广东新闻4月6日电 (记者 唐贵江)4月5日,“2019年中华人民共和国第二届青年运动会室内五人制足球社会俱乐部男子14-15岁组比赛”在顺德结束了循环赛倒数第二轮的争夺。

  代表广东省出战的广州卡尔美新安明珠足球俱乐部5:0战胜内蒙古包头达尔罕,以六战全胜豪取18分的骄人战绩夺取了广东省代表团在本届全国青运会的首金。

  广东省体育局副局长许建平,广东省足协主席叶细权等领导到场观战,赞扬了新安明珠代表队在此次青运会上展现的拼搏精神及高水平竞技水平,祝贺俱乐部为广东省代表团取得本次全国青运会开门红。

  据了解,新安明珠足球俱乐部两支报名球队(14-15年龄组和12-13年龄组)皆由前中国国家五人制足球队主教练、葡萄牙五人制足球国家队名宿安德烈•利马带领。14-15年龄组球队在俱乐部训练了三年,每周坚持三练一赛,还连续两年赴葡萄牙拉练。

  俱乐部工作人员表示:“球队状态随着赛事推进渐入佳境,面对身体占优势北方球员,我们打出了南派足球小快灵的特点,也打出了新安明珠足球俱乐部的风格。本次夺冠,让小球员在技术和心理素质方面都得到很大提高。”

  二青会广东代表团首金落在足球项目,这是广东省足球改革发展有序推进重要成果之一。广东省大力支持社会组织开展多渠道、多类型的足球竞赛、活动、培训,据统计,2018年广东全省200多支队伍参加青少年足球比赛,比赛场次达535场。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。