搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

京广深专家清明假期回澄海义诊

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:06     来源:中新网广东

当天,温建民还在澄海区人民医院成立了"温建民教授名医工作室”。 洪金泓 摄


京广深汕医学专家义诊活动现场。 洪金泓 摄


京广深汕医学专家义诊活动现场。 洪金泓 摄

  中新网广东新闻4月7日电 (李映民 周冰)由北京潮人海外联谊会、广东省澄海商会、澄海中学广州地区校友会、澄海中学深圳校友会联合主办的京广深汕医学专家义诊活动暨“温建民教授名医工作室”揭牌仪式6日在汕头市澄海区人民医院举行,为基层群众提供便捷、高水平的医疗健康服务,助推澄海区基础医疗卫生发展。

  此次到澄海区人民医院开展义诊活动的专家有全国政协委员、国家中药管理局重点学科骨伤科学术带头人、北京科技大学天津学院中医研究院院长温建民,暨南大学附属复大肿瘤医院顾问王镇高,中国光学学会激光医学专业委员会委员朱桂芳等20位医学专家。

  广州医专委秘书长郑睦锐说:“此次组织了北京、广州、深圳等地的医疗专家回来家乡是迈出我们在珠三角地区医疗资源对家乡的医疗建设支持的第一步。之后我们会在专科的对接、医生培训等方面开展更多的支持。”

  当天,温建民还在澄海区人民医院成立了“温建民教授名医工作室”,进一步推动优质医疗资源下沉。他表示,“工作室成立以后,我能更好的为家乡人民的健康做点事,饮水思源,我们是吃韩江水在澄海长大的,我们有成就有能力的时候,不管走到哪都不能忘记回馈家乡。”

  广东祈福医院肿瘤综合治疗中心学科带头人蔡绮纯向澄海区人民医院赠送远程会诊机器一台。来自广州市正骨医院的主任药师林静吟还为前来做用药咨询的群众免费派发了该院制剂万应理伤、创伤活络油、双香贴膏等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。