搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳坪山、大鹏签署深化全面战略合作框架协议

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月04日 11:05     来源:中新网广东

  近日,深圳市坪山区政府和大鹏新区管委会签署了《进一步深化全面战略合作框架协议》,这标志着两区(新区)合作开启了新的起点。坪山区委书记陶永欣,大鹏新区党工委书记王京东,坪山区区长李勇,大鹏新区管委会主任双德会等两区(新区)领导及相关部门负责人共同见证签署仪式。

  陶永欣表示,两区签署全面战略合作框架协议,是双方深入贯彻粤港澳大湾区建设规划纲要和“东进战略”的深入体现,是认真落实市委书记王伟中关于加强坪山、大鹏区域协作的指示要求,助力全市均衡协调发展的一项重要举措。希望以此次签约为起点,进一步深化协同、加强合作,在加强生物医药产业创新合作、探索区域生态文明建设和绿色发展新机制、携手推动两区旅游资源共享和交通设施互联互通等方面,广泛开展全方位的交流合作,共同打造有机对接、深度融合、共享共赢的区域高质量可持续协同发展样板。

  王京东也表示,粤港澳大湾区建设,对两区来说是一个共同的契机,签署全面战略合作框架协议是两区深化合作的新起点,大鹏新区将利用优质资源,发扬特色产业,以“走在最前列、勇当尖兵”标准,为粤港澳大湾区建设书写精彩篇章。(胡博 冉亚娉)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。