搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

美国爱彼迎计划在广州打造广府文化特色度假住宿区

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月03日 22:12     来源:中新网广东

  中新社广州4月3日电 (蔡敏婕 姚瑶)美国民宿短租平台“爱彼迎(Airbnb)”公司4月3日在2019广州国际投资年会越秀分论坛上宣布,计划在广州市越秀区增加中高端特色住宿消费供给,集中打造新河浦片区“老东山”特色及华侨新村民宿品牌,构建具有广府文化特色的品牌度假住宿区。

  当天,2019广州国际投资年会越秀分论坛在广州举行,来自金融、科技创新等现代服务业的15家大型公司与越秀区集中签约。

  其中,爱彼迎拟于2019年6月至10月联合广州等地区推出“体验匠心”商旅文融合项目,将地方非物质文化遗产进行旅游体验化包装,并配合产品上线进行系列宣传活动,将当地文化特色向全球推广。

  广州新河浦片区内现存约400栋传统建筑,以清水红砖墙、民国水刷石、西洋式风格建筑为主,是广州市现存规模最大的中西结合低层院落式近代建筑群。

  爱彼迎中国区公共政策西区事务负责人王楷在会上介绍,爱彼迎将携手越秀区深入挖掘文化精髓,为消费者带来颇具地域特色的商旅文产品,激活特色历史街区价值。

  此外,在美国、新加坡等海外地区设立分、子公司的承兴国际集团当天也与越秀区签订战略合作协议,设立智能硬件板块华南总部,面向物联网和5G,打造AI赋能的智慧城市行业解决方案。该集团董事长兼全球总裁罗静表示,届时集团在越秀区总投资将不低于35亿元(人民币,下同),年产值不低于240亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。