搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

奥运冠军与东莞市民徒步15公里做公益

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月01日 23:24     来源:中新网广东

杨英杰摄


杨英杰摄


杨英杰摄

  中新网广东新闻3月31日电 (李映民李获)“友善东莞时代同行”2019东莞万众徒步迎春公益行31日在东莞同沙生态公园举行,现场奥运冠军罗玉通、世界冠军黄敬辉、知名歌手韩冰及40多家商协会企事业单位的代表徒步15公里做公益。

  据悉,此次公益行以“包容共享慈善东莞”为主题,旨在以“体育+公益”的方式,达到既享受运动乐趣又轻松助力公益的目的。活动共吸引了近5000人参与其中,共筹集善款(报名费)5万多元,活动筹得的公益报名费将用于推动东莞全民健身活动及关爱留守儿童之用。

  2012伦敦奥运会跳水冠军罗玉通、第23届世界大学生运动会跳水冠军黄敬辉也亲临现场助阵互动,罗玉通表示,看到广大市民以高涨的体育热情投身到户外运动中,推动全民健身也为公益贡献力量,感觉高兴和自豪。能够与大家一起徒步做公益,我感到非常的开心。

  31日一早,家住寮步的陈先生便带着一家人到徒步活动现场。陈先生说,平时工作繁忙,一家人一起出来活动不多。当单位号召大家一起来走健康做公益的活动时,一家人都很感兴趣,立刻来参加了。虽然天气有点炎热,但大家还是坚持走完全程,虽然很累但好开心。

  而家住石龙的陈小姐一家人是直接到现场报名,陈小姐说,这次公益徒步活动非常有趣,“既能运动又能做善事,很好,我一直关注这个活动,今天终于如愿以尝”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。