搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

横琴国际休闲旅游岛建设方案正式获批

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月01日 22:44     来源:中新网广东

  中新社珠海4月1日电 (许青青 宫胜男)横琴新区政府1日通报称,国务院4月1日正式公布批复同意《横琴国际休闲旅游岛建设方案》(以下简称“方案”)。方案界定横琴岛及所辖海域,总面积106.46平方公里范围为“横琴国际休闲旅游岛”。

  按照批复,为了推进粤港澳大湾区建设的决策部署,横琴将加快构建以休闲旅游业为核心的现代产业体系,深入推进粤港澳更紧密合作,促进澳门经济适度多元发展,打造粤港澳深度合作示范区。

  同时,横琴还将大力推进生态文明建设,建设环境友好、资源节约的生态岛,积极推进自由贸易试验区建设,构建开放合作新体制。

  根据批复,横琴将探索国际休闲旅游岛开发新模式,逐步建设成为面向未来、国际品质、生态优先、协同发展、智慧支撑的国际休闲旅游岛。

  方案还明确了“横琴国际休闲旅游岛”的发展定位、建设目标、建设原则和重点任务,从空间布局、基础建设、产业发展、保障措施等方面提出了具体工作安排,同时在进一步扩大开放、投融资和税收、金融、用地用海、人才政策等方面给予扶持。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。