搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳一小学开展“三色课程”邀留学生感受中国文化

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月01日 22:41     来源:中新网广东

  近日,深圳大学附属教育集团后海小学(以下简称"后海小学")举行了"湾区连接‘一带一路’国际留学生体验中国传统印染"活动。后海小学邀请了深圳大学国际交流学院近100名在校留学生体验中国传统印染项目,并颁发了校园文化使者聘书。

  后海小学以“三色课程”+“一带一路”的方式展示传统文化和爱国主义的教育。据后海小学校长蒋和勇介绍,学校2018年已结题“三色课程之竖版地图在地理人文教育中的运用”深圳市好课程开发,新式的竖版地图经国家权威测绘机构审定印发,“红色”代表中国革命及建党兴政的相关文化学习,“绿色”代表以长江和黄河为生态沿线的人文风俗、历史故事,“蓝色”代表以中国海域九段线为区域的历史沿革、海洋资源、历史和国际风云等,在“三色”基础上自然延伸的“一带一路”,则是以一带一路沿线重要国家、城市、港口等,向学生介绍学习相关的国际理解文化,目前在英语学科组该“一带一路”课程已实施近一年。

  南山区教育局美术教研员高永胜表示,后海小学自与深圳大学合作办学以来,深挖附属内涵、精耕艺术教育,借助其“印染饰界工作室”为带动,将传统文化课程化、美育教育活动化、德育润心艺术化,走出了新路,走出了特色。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。