搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

20名香港资深大律师访惠州

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月01日 22:40     来源:中新网广东

康孝娟 摄

  “香港和惠州作为粤港澳大湾区建设的两个重要城市,可以在法律差异的实践中寻找有效合作,通过提供优质高效的法律服务,助力粤港澳大湾区建设。”香港资深大律师林定国近日率20名香港大律师在惠州交流座谈时提出。

  在当天的专题座谈会上,20名香港大律师围绕香港法律关于跨境信贷融资、香港大律师角色、职能及与内地律师的合作模式等作了专题分享,并与惠州律师进行“一对一”咨询交流。惠州近200名律师与珠三角其他地市律师代表参加了讲座活动。

  座谈会上,张金良、林骏希、王永恺三名大律师围绕信贷融资合约、合约的适用法律、如何选择及确保合约的适用法律、香港放债人条例、跨境信贷合约注意事项等作了《跨境信贷融资—香港法律需知》主题介绍。赵振寰、康亚男、陈庆辉三名大律师分别谈了香港大律师与事务律师的分工和区别、如何成为大律师、如何聘请大律师、与内地律师和企业的合作模式等作了介绍。

  惠州市律师协会会长杨择郡介绍,2018年,惠州成立了“一带一路·粤港澳大湾区”法律服务指导中心。目前,该市有律师事务所110家和执业律师1306人(含公职法援)。越来越多惠州律师积极参与并提供涉外法律服务,其中惠州律师对涉港法律服务对接需求也不断增加,希望两地律师能更好更快地推动法律服务业融合发展。

  据悉,为了让香港青年更直观的了解内地律师的工作模式和流程,加深了香港青年对于内地法治环境的认识和认同。惠州卓凡律师事务所近日积极响应参加由香港特区民政局、香港青年发展委员会资助,广东省人民政府港澳事务办公室协办的“粤港澳大湾区香港青年实习计划”联席招募活动,派出代表专程赴香港理工大学招募香港实习生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。