搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤天文化携知名国画家举办艺术与美食品鉴沙龙

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月01日 22:38     来源:中新网广东

摄影:雅静


知名画家郑阿湃的国画作品。 摄影:雅静

  由粤天文化传播有限公司携手知名国画家郑阿湃举办的艺术与美食品鉴沙龙,31日晚在广州天河举行,50位来自广东省内各行业精英齐聚一堂,品美酒、尝美食、赏国画。

  据粤天文化传播有限公司董事长陈如珊介绍,举办这样的活动,是希望朋友们在品尝美食的同时,提升艺术品位,“不少事业成功的朋友,对于艺术都有着不同的追求,有人喜欢收藏画、有人喜欢茶道、有人喜欢音乐,所以我们会不定期举办主题不同的文化沙龙,邀约兴趣相投的朋友一起品鉴。既可以增进友谊、更能够提升艺术品位。”

  当晚的活动精彩不断,一道道由米其林大厨精心烹制的美食,精致而又味美,引来了嘉宾的频频点赞;而更为让众人动心的,是知名国画家、广州画院副院长郑阿湃的十几幅花鸟作品。

  十几幅画作在台上一一展示,有鸡群觅食、有狡兔嬉戏、有浓艳牡丹、有清雅荷花……一幅幅画作各具特色,或趣味横生、或细腻精致,画家率意豁达的笔墨,构造出一个个色彩斑斓、生机勃勃的充满自然趣味的花鸟世界。

  据郑阿湃介绍,当天的作品,均为近年来创作,主题全是生活中常见的花卉和小动物“艺术创作来源于生活,艺术家要发现生活中的美,我喜欢画生活中常见的美好事物。”郑阿湃表示,当晚的艺术沙龙活动非常有趣,在品尝美食的同时,还可以提高鉴赏书画艺术的能力,可以让更多的人了解绘画艺术、爱上绘画艺术。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。