搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州玉器产业创新设计突围 拓宽发展空间

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月01日 22:33     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月29日电 (记者 程景伟)近日,广州华林玉器商会会长傅深根接受记者采访时称,珠宝玉器消费群体逐步年轻化,呈现多元和个性化特点,青睐时尚产品受到青睐,因而当前广州珠宝产业也更加注重设计创新,走多样化发展之路,在竞争激烈的市场中突围。

  位于广州荔湾区的华林玉器街始于清朝康熙年间,历经400年的商脉传承与发展,成为海内外闻名遐迩的玉石、珠宝、饰品交易中心,被誉为“珠宝玉器第一街”,此地的珠宝玉器交易量占广州。

  在广州华林玉器商会2019年春茗晚会上,傅深根表示,广州华林玉器街要更具“百年老店、千年古街、万年古玉”特色,通过整合资源与抱团发展,大力发展华林商圈经济。

  傅深根指出,当前,随着市场渠道的扁平化下沉,电商、微商、直播等各种销售方式的兴起,广州珠宝玉器行业单纯的坐商、批发商家已很难生存。未来行业整合的速度会进一步加快,使市场向更具品牌、渠道优势及产品设计能力的企业集中。

  为深拓市场,广州珠宝首饰行业发展也更多样化,并从荔湾区等老城区向外围的南沙等区域拓展产业布局。记者从广州华林玉器商会获悉,落户广州南沙的星河珠宝小镇项目,目前与当地政府签署合作开发协议。据透露,该项目总规划面积约7平方公里。

  据了解,随着珠宝小镇的建设提速,未来南沙还将引入中国地质大学(南沙)珠宝学院、珠宝博物馆。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。