搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东著名网络教研活动“同一堂课”在南山育才四小拉开帷幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月29日 23:08     来源:中新网广东

  近日,由广东省教育研究院、少先队广东省委员会等单位联合主办的著名网络教研活动“同一课堂”走进深圳市南山区蛇口育才教育集团第四小学提开帷幕,中国少先队工作学会副会长、上海市少先队总辅导员赵国强,以及深圳市、南山区相关领导和南山区各中小学、幼儿园教师代表出席了该活动。

  南山区教育局副局长杨珺表示,本次队课活动将会培养孩子们良好的劳动技能素养。

  育才四小四(4)爱心苗圃中队在中队辅导员刘士琛老师的指导下,展示了一节高质量的中队活动课《我是家务劳动小能手》。孩子们分小队依次参与体验了套被罩、叠被子,收纳皮箱以及收纳衣柜几项劳动。在规定的时间内完成后,小队会邀请其他队员对本小队的劳动表现进行评价,并按照完成情况颁发“劳动之花”。

  广东省少工委总辅导员李群英指出,从实践到习惯养成,从表面到升华,辅导员在引领时一定要有提升,让学生们领悟,他们所做的每一件事情都是在为做好社会主义接班人做准备。

  据育才四小校长陈显平介绍,本次教研活动通过视频录播及现场直播,构建线上、线下混合式教研模式,是探讨“互联网+”背景下普惠性教研活动的重大举措。它实现优秀教育资源的高度共享,促进了教育信息化的大跨步发展。育才四小是广东省红领巾示范校、广东省德育示范校,长期以来,坚持“绿色教育,多彩绽放”的办学理念。学校提出的“在体验中学习,在实践中成长”的德育理念深入人心,形成了“红领巾小区活动、好习惯养成教育、生本校园文化”等德育品牌。此次教研活动将进一步推动学校少先队工作的蓬勃发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。