搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东拟对中小学校园学习类APP内容进行审查

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月29日 22:42     来源:中新网广东

  中新社广州3月29日电 (记者 许青青)广东省教育厅29日称,面向广东省中小学生的校园学习类APP,自9月1日起均需通过该厅的内容审查并列入白名单后,才能推荐给中小学生使用,此外还将统一发布这些APP的黑白名单信息。

  由广东省教育厅牵头,会同广东省“扫黄打非”办公室、广东省委网信办、广东省公安厅、广东省市场监管局、广东省通信管理局联合制定《广东省面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法(征求意见稿)》(下文简称《管理办法》),当天起公开征求意见。

  据了解,《管理办法》所称校园学习类APP包括校内学习类APP和学科培训类APP两种类型。《管理办法》要求这些APP产品无网络游戏、娱乐、购物、商业广告等与学习功能无关的内容及链接,不得存在追星、互动交友、动漫、美食、星座、加圈子、发布个人动态等,不得存在性暗示、性诱惑等不良、低俗内容,不得存在吸引眼球、非法营销的垃圾内容。此外,不得征集与使用APP功能无关的学生和家长个人信息等。

  《管理办法》对APP实行黑灰白名单和红黄牌动态管理制度。列入白名单的学习类APP在日后被投诉、举报违反《管理办法》规定且查证属实的,给予黄牌警告,列入灰名单。出现两次以上黄牌警告等情形的,给予红牌处理,列入黑名单。广东省教育厅将在门户网站建立专栏,统一发布广东省校园学习类APP黑白名单信息,接受公众浏览、查询和监督。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。