搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

英德红茶头采节举办 推进英红数字化发展

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月28日 17:56     来源:中新网广东

2019首届中国·英德红茶头采节。 主办方供图


2019首届中国·英德红茶头采节。主办方供图


现代技术为传统英德红茶插上翅膀。主办方供图

  中新网广东新闻3月27日电 (索有为 梁春玉)记者从日前举办的英九庄园数字化建设推进会暨2019首届中国·英德红茶头采节上获悉,海内外驰名的英德红茶正步入数字化发展轨道。

  英德市农业农村局局长郭孔随称,截至2018年底英德红茶种植规模已达12.3万亩,已有80%以上茶园陆续进入投产期。发展英德红茶要借力粤港澳大湾区的人才和现代信息技术,率先实现供给侧的数字化,同时借力活跃的消费互联网,实现全产业链数字化,要用现代技术为传统英德红茶插上翅膀。

  “传统的红茶种植和加工受天气、制作者经验水平等因素影响,茶叶品质比较难达到稳定控制。通过研制和引进智能设备,把工人的经验转化为数据,实行精准控制,能有效稳定茶叶的品质。” 广东英九庄园董事长易振华表示。

  据悉,英九庄园携手eMES解决方案供应商——广州速威智能系统科技有限公司,通过数据积累和模块设计,茶叶加工全程实现了连续化、自动化和清洁化,成功完成了从人工经验向自动控制的转变。

  经初步预测,英德市区域内将形成15个以上的集约化加工厂,实现年产干毛茶达600万斤以上,家庭农场茶园面积30000亩以上,直接带动10000个家庭,茶叶种植户平均年收入25000~30000元以上。 

  英德市政府副市长黄永晨、广东省农科院茶叶研究所副所长冯平万、英德市茶业行业协会会长官文武等出席活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。