搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2019肇马吸引15个国家及地区选手报名参赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月28日 17:52     来源:中新网广东

肇马新闻发布会。 梦华 摄

  中新网广东新闻3月26日电 (索有为 段建新 梁千帆)记者26日获悉,时代中国·2019肇庆国际马拉松将于3月31日举行,赛事吸引了来自全球15个国家及地区的选手参与报名,总报名人数达21383人。

  其中,全马项目中肇庆籍选手占16%,外地选手占84%;半马项目中肇庆籍选手占19%,外地选手占81%。而迷你马肇庆籍选手占81%,外地选手占19%。另外,同期举行的百企千人公益跑报名人数总计1500人。

  本届赛事继续以“肇庆马拉松,欢跑山水中”为主题,赛事设置了全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4公里)三个项目,2万名跑手将共同开创“肇马”新时代。

  本次“肇马”由中国儿童少年基金作为公益支持单位支持“春蕾计划”。同期举行的百企千人公益跑,发动端州、鼎湖、高要三个区100家企业参与马拉松,助力“春蕾计划”,履行企业社会责任。

  此外,香港影视及旅游达人洪永城将作为本次马拉松的特约嘉宾参加起跑仪式,并在“迷你马”终点为影迷送上精彩演出;肇庆本土音乐人及亲子跑团等群体,将在“迷你马”终点进行“歌唱祖国”快闪活动,在跑步结束后共同演唱《歌唱祖国》,向祖国献上诚挚的祝福。

  据悉,赛事期间,肇庆城区的七星岩、鼎湖山等景区会免费对选手开放。中国邮政将在肇马起跑仪式上举行全国马拉松特种邮票首发仪式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。