搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅州迅速行动全面整改 部署推动创文工作

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月28日 17:47     来源:中新网广东

  近日,梅州市公布2018年创文工作年度测评结果,研究部署2019年创文工作。当地要求各级各部门要深刻汲取教训,彻查问题、全面整改,奋战九个月、打好翻身仗,以全国文明城市创建为抓手,全面提升城市文明水平。

  据了解,梅州市2018年文明城市年度测评结果,针对因个别文件资料存在明显弄虚作假问题而被中央文明办通报批评的情况,对网上申报材料中规范文件、说明报告、实景图片和统计表格四大方面的材料进行了全面自查,从思想认识、工作措施、作风、机制等方面深刻剖析了原因,并提出了整改方向和措施。各相关部门和各县(市、区)相关负责人汇报了各自的整改计划和文明创建思路。

  据悉,创建全国文明城市是梅州市扎实践行新发展理念、推动物质文明和精神文明协调发展、不断提升人民文明素养和社会文明程度的重要抓手和载体,同时也是一项系统工程,只有全市总动员合力攻坚,才能圆满完成各项创建任务。

  目前,当地各级部门对创建全国文明城市高度重视、摆在重要议事日程,各级各部门要深刻汲取教训,多从主观上找原因,少在客观上找借口;要认真进行反思,查清问题所在,寻找薄弱环节;要坚决进行整改,对照问题清单逐条逐项整改到位;要严肃进行问责,对敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的行为严格处理;要形成创建合力,上下协调、齐抓共管、全民参与,凝聚共建共享的强大力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。