搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

思科(广州)智慧城被列入广东省2019年重点建设项目

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月28日 17:46     来源:中新网广东

吴猛供图

  近日,思科(广州)智慧城作为十大“广州市IAB产业重点价值创新园区”之一,凭借项目智慧城市的先进建设理念、产业规划及智慧应用等众多创新优势,连续2年被广东省发展与改革委员会列入广东省重点建设项目!

  据介绍,思科(广州)智慧城是由广州市政府大力支持、思科与碧桂园集团合作打造的国际型智慧新城。项目以思科中国创新业务总部为龙头,围绕“以产建城、以城促产”的建设思路,将思科物联网技术优势与产业合作伙伴的行业解决方案相结合,以物联网、人工智能、大数据云计算等为技术内核,构建智慧城市、智慧经济和智慧社会的产业生态集群。

  在项目建设内容方面,思科(广州)智慧城将重点引入云计算、大数据、人工智能、移动互联网等6大主导产业,构建智慧城市生活、工作、学习、娱乐等各方面所需的智慧产业生态体系,打造集“产、学、研、商、城”为一体,在全国乃至全球具有示范效应和产业拉动作用的智慧城市样板。

吴猛供图
吴猛供图 

  项目聘请国际著名规划设计咨询机构美国Gensler公司开展城市设计工作,奠定了四大核心发展理念:“高度连通”、“灵活性”、“流动连接”、“可持续发展”,通过以人为本的设计,促进人际交往,增强人与商业、科技之间的协同效应,提供创新和孵化的特色空间,实现城市、自然、人文和科技之间的无缝契合及互动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。