搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深高速2018年年度业绩发布 净利润34.4亿元

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月26日 17:03     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月25日电 (记者 陈文)深圳高速公路股份有限公司(简称:深高速)3月25日举行2018年年度业绩发布会,公布净利润34.4亿元人民币,每股收益1.577元。此间还披露,3月中旬,集团签订《关于南京风电科技有限公司的股权并购协议》,根据并购协议,集团以人民币5.1亿元的上限以股权受让和增资方式控股收购南京风电51%股权。

  据介绍,深高速2018年沿江高速增长16.5%,机荷高速东增长5.8%,广州西二环增长23.1%,南京三桥增长5.7%等。报告期末,集团未使用的银行授信额度为130.84亿元人民币。

  深高速董事长胡伟表示,深高速致力实施双轮驱动战略,一是收费公路仍然在相当长时间内是主业;二是在水环境治理、垃圾发电、固废处理和风力发电为主,关注现有项目和现有合作伙伴,寻求区域上和业务上的协同效应;充分发挥资本优势以及专业力量,提供更有效的公共产品和公共服务、把握行业整合并购良机。同时,也思索在国际上寻找新能源等项目,有好的优质资产可以介入,个人持开放态度。

  据悉,深圳外环A段工程含一期和二期,正在全面施工中,预计主体工程计划于2020年上半年完工。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。