搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州地铁21号线沿线欲建健康服务业产业带

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月26日 17:02     来源:中新网广东

广州市增城区委副书记、区政府党组书记赵国生在会上发言。

  中新网广东新闻3月23日电 (程景伟 刘镇)2019年广州生物科技创新大会23日在增城区举办,增城区委副书记、区政府党组书记赵国生透露,增城积极探索发展健康服务业,加快建设地铁21号线(广汕公路)沿线健康服务业产业带。

  赵国生表示,增城将推动广州市妇女儿童医疗中心增城院区,投资超60亿元的广州前海人寿医院,投资超16亿元的龙城国际康复医疗健康中心,以及富士康生命科技谷等项目落地建设。

  增城区卫生健康局有关负责人称,要争取将广州市妇女儿童医疗中心增城院区打造成大湾区妇女儿童专科医院,建设成为国家儿童区域医疗中心;争取广州前海人寿医院年内投入使用。

  增城区启动了健康服务业发展规划,主要依托增城区资源特点、城市定位,与广州及粤港澳大湾区其它城市形成错位发展的态势,考虑健康服务业发展基础和资源要素等客观条件,规划广汕路(增城段)、广州地铁21号线(增城段)沿线及挂绿湖周围为增城区健康服务业集聚地。

  派潭生命健康小镇是增城发展高质量健康服务业的重要支撑点。该小镇以建设国际生命健康特色小镇为定位,以现代医疗与健康养生双擘共擎,致力于创建大湾区生命科学创新核心极。去年以来,健康小镇项目引进发展势头良好,目前已与多家单位签订投资意向。

  近3年来,增城区在医疗机构基础建设方面投入约35亿元。未来几年,增城将投入约105亿元用于医院基础建设,构筑大健康产业发展的基础。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。