搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山南海举办宣讲会解读外贸优惠政策

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月25日 23:05     来源:中新网广东

  3月25日,佛山市南海区经济促进局联合南海区税务局举办2019外贸进出口企业开拓市场政策宣讲会。

  南海区是佛山乃至广东省重要的制造业基地,更是外贸进出口的重点地区,2018年,在国内国际经济形势复杂多变的情况下,南海外贸企业攻坚克难,外贸进出口总额达1393.1亿元人民币,实现正增长,其中,出口966.8亿元,增长19%。

  宣讲会现场,区经促局工作人员从开拓国际市场、进口贴息、境外投资、公平贸易、出口信保等方面解读外贸扶持政策,并重点围绕广交会展位申请技巧进行解读。此外,区税务局工作人员对出口申请退税新政策进行重点讲解。

  近年来,南海区不断加强对外贸企业的扶持力度,帮助企业降成本、提品质。据统计,2018年,南海企业申报外贸扶持资金17个,通过初审项目共1369个;外贸扶持资金拨付14个,获得扶持企业共489家,拨付资金合计1707万元。2018年全区税务部门共为1689家见出口企业,办理出口退(免)税53亿元,其中外贸企业22.8亿元,生产企业30.3亿元。全区口岸共为南海口岸进出口企业减免查验配套服务费、质检系统检疫处理费等费用近300万元。

  据悉,“一带一路”沿线国家和地区已成为南海区外贸的主要市场之一。2018年,南海区对“一带一路”沿线国家进出口439.5亿元,占同期南海区进出口值的31.5%。活动现场,主办方还邀请到国际市场开拓专家针对“一带一路”沿线国家和地区开拓市场的要点、当地市场主要的消费习惯等企业密切关注的主题,与企业进行了交流。(王雅博)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。