搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

老字号餐饮牵手互联网 “广式早茶”欲进军全国

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月23日 12:36     来源:中新网广东

顾客在广州酒家摊位体验广式早茶。 钟欣 摄

  中新网广东新闻3月22日电 (记者 许青青)“食在广州”名扬天下,“广式早茶文化节”22日在广州举行,文化节欲以广式早茶作为媒介向全国传播广州的美食文化。

  据了解,过去大部分的餐饮门店都依赖着传统线下门店的口口相传,地域局限性非常大。同时,由于缺乏来自现行消费市场的真实数据趋势,导致产品改良缺乏方向感,品类优化速度依旧无法贴合消费者的新需求;同样,在推广渠道上也无法兼顾产品创新成本和运维成本提升的双重压力。

  广州酒家是中华老字号粤菜品牌,拥有84年的历史,大型上市饮食集团。广州酒家集团首席营销官欧阳凯介绍,广州酒家一直致力于研发年轻化的产品,从健康、营养、口味、品种等多维度着手,通过技术创新、研发创新、营销创新,目前已发展除了广式早茶速冻点心、中秋月饼、广式腊味品类以外,还开发了休闲食品、方便菜式、烘焙糕点等跨界类新品。

  据悉,为了顺应市场消费升级和移动互联网的发展趋势,广州酒家自去年12月起,携手京东入驻7fresh门店,快速布局全国餐饮零售市场。

  此次双方签订了战略合作协议,将在产品开发、线上引流等方面展开深入合作,丰富产品品类,统筹推广广式早茶点心、烘焙糕点、广式腊味、粤菜靓汤、端午粽子、中秋月饼等特色美食产品。

  欧阳凯表示,希望通过京东背后大数据的支撑,让广州酒家更容易接触到年轻消费者,通过数据挖掘年轻消费者的消费需求,让产品研发更有方向和效率。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。