搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国联通5月份将完成广州中心城区5G信号覆盖

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月23日 12:33     来源:中新网广东

广州联通与海珠区公安分局签署5G赋能智慧新警务合作协议。隋联通

  中新网广东新闻3月22日电 (唐贵江 金秋 赖曾濂)记者22日从中国联通广州分公司获悉,中国联通目前在广州已建和在建的5G基站数量在三大运营商中位居第一,按计划还将在5月17日前完成3000个5G基站的建设,率先完成广州中心城区的5G信号覆盖。 

  据悉,中国联通在广州地区的5G网络布局和行业应用层层深入,根据广州市政府5G规划加速推进,已经从之前的机场、广州塔逐步渗透到核心商圈、产业集聚区,甚至连互联网法院都开始利用5G展开庭审。 

无人驾驶出租在生物岛行驶。隋联通
无人驾驶出租在生物岛行驶。隋联通

  作为中国工业和信息化部批复的5G试点城市,广州在全中国城市的5G发展中处于领跑阵营。自去年9月“5G·领跑产业未来”发布会以来,中国联通在广州设立5G创新中心,积极推进5G网络建设和应用试点。 

  在广州市政府的指导和支持下,目前广州联通已在全市范围内展开5G基站建设,重点聚焦花城广场、广州塔等标志性城市景观区及天河智慧城、黄埔高新产业园、白云新城等产业集聚区。其中,黄埔区生物岛已实现5G信号全覆盖;白云国际机场成为全球首个基于3.5GHz频段5G网络覆盖的智能机场。 

  据介绍,联通还正积极推进5G与无人驾驶、4K应用、工业互联网、智慧城市等行业领域的深度融合,助力5G智慧羊城建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。