搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中山投资经贸洽谈会暨中山人才节即将开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月22日 17:45     来源:中新网广东

21日,广东中山市举行2019年中山投资经贸洽谈会暨中山人才节新闻发布会。吴进 摄

  中新网广东新闻3月21日电 (许青青)21日,广东中山市举行2019年中山投资经贸洽谈会暨中山人才节新闻发布会。记者从中获悉,本届洽谈会将于3月28日上午在中山市博览中心开幕,届时将有超过40个重点招商项目上台签约。

  “中山投资经贸洽谈会历经30年的培育发展,已成为中山市招商引资、招才引智的重要载体。”据中山市副市长雷岳龙介绍,今年的洽谈会主题为“改革开放再出发,共建活力大湾区”、“深化改革开放,推动高质量发展”,以改革开放为主线,以粤港澳大湾区建设为契机,以推动发展质量发展、提升城市竞争力、打造幸福美丽中山为目标,向海内外客商推介该市区位优势和营商环境。

  本届洽谈会招商项目围绕大湾区产业融合、产业发展为方向,更加聚焦对创新要素的集聚力、对行业的引领力、对高质量发展的助推力这一核心目标。

  截至目前,筹委会已收到全市各单位、镇区上报的招商项目近100个,并优中选优遴选了其中42个项目在开幕式上签约,包括战略合作类、产业类、公共服务平台类、人才科创研发平台及教育类等。

  雷岳龙表示,今年中山人才节将以“湾区时代·人才引领高质量发展”为主题,举办人才发展论坛、人才·产业·项目对接活动、组团镇区人才活动等3大类12项活动,重点招揽大湾区高端人才及团队,搭建创新创业平台,有效对接港澳科研成果转化,共同营造公平公正的法治化、国际化营商环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。