搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

茂名举办荧光夜跑活动 点亮“好心之城”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月22日 17:44     来源:中新网广东

荧光夜跑活动现场。梁盛 摄


夜跑队伍经过音乐喷泉边。梁盛 摄

  中新网广东新闻3月22日电 (记者 梁盛)21日晚,茂名市举办第三届小东江全民荧光夜跑活动,近5000名市民手执荧光棒,以激情、动感、时尚的健跑方式分享运动的喜悦,喜迎新中国成立70华诞,庆祝茂名建市60周年。

  据了解,与前两届的小东江荧光夜跑相比,本届的规模更大,参与人数更多。当晚8时许,随着一声笛响,参加荧光跑的市民有序地从茂名市体育中心足球场出发,沿小东江东岸,经音乐喷泉向官渡桥近水河堤折返,最终返回始发点,全程5公里。

  主办方表示,小东江是茂名人的母亲河,近年来通过“净化、美化、绿化、亮化”改造工程,华丽转身成为城市生态新名片。希望通过举办全民荧光夜跑活动,让更多的人关注母亲河的变化,感受茂名城市的成长足迹,点亮“好心之城”的耀眼荣光。

  当晚的夜跑活动,还有数千人快闪大合唱《我和我的祖国》、架子鼓《我相信》、阳光舞蹈《小马奔腾》等热场节目相继表演,每每歌响起,参加活动的跑友放缓脚步,和闻声而来的群众共同合唱,现场掀起“礼赞新中国”的热潮。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。