搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

坚守十九年“大爱教育” 九江儒林中学举行爱心义卖

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月22日 17:40     来源:中新网广东

摄/梁平


摄/梁平

  3月21日,佛山市南海区九江镇“与爱同行为爱发光”儒林中学第四届“爱心节”暨第十九届爱心义卖步行街活动举行。美食、文汇、精品、绿植、特产......33个摊位组成了一条爱心义卖步行街。

  本届爱心节系列活动包括爱心捐款、爱心拍卖、爱心黑板报评比,以及爱心手工义卖品活动和爱心义卖步行街活动。活动自开展以来,得到了广大师生、群众和社会各界慈善机构的支持和关注。其中,爱心捐款和爱心拍卖金额,分别达到4.7万元和1.8万元。此外,南海区慈善会种子慈善基金为提高该校体育素质教育,捐赠了一批优质的足球青训装备。

  据悉,儒林中学的大爱教育系列活动已经坚持了十九年,共筹得善款130多万,支助校内外学生6000人次。爱心足迹也早已从校内走出了校外甚至市外,目前已在韶关、清远、河源、梅州等地建立爱心基地,开展爱心活动。

  今年,爱心基地里的其中四所学校,河源市东源县实验中学、云浮市云安区白石镇中学、连山加田田家炳学校、韶关市乳源瑶族自治县游溪镇柳坑中心小学的师生代表也来到了活动现场设摊义卖献爱心。值得一提的是,儒林中学再次献上爱心,为白石镇中学、柳坑中心小学捐赠5000元书籍,以及为田家炳学校捐建一个灯光篮球场。

  “19年如一日的坚守,就为一个‘爱’字。”儒林中学校长彭玉怀表示,学生通过摊位义卖,不但提高了社会实践能力,也能更好地把扶贫助困的理念渗透到学生心中,让大爱教育系列活动得到更好的传承与发扬。(梁平)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。