搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2019年柔道教育中国行首站走进四会

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月21日 22:51     来源:中新网广东

2019年柔道教育中国行首站走进四会。 四会宣传部供图


冼东妹为学生签名。 四会宣传部供图


柔道训练。 四会宣传部供图

  中新网广东新闻3月20日电 (索有为 韩潮 刘玉怀)2019年柔道教育中国行(广东四会站)日前走进四会市实验学校,普及柔道体育文化,让青少年近距离感受柔道的魅力。

  本次活动由中国柔道协会主办,广东四会站是今年活动的首站。中国柔道协会主席、2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会柔道冠军冼东妹,2008年北京奥运会柔道冠军杨秀丽,广东省柔道协会常务副会长张灿仰等和四会市实验学校的师生等参加活动。

  四会市副市长汤家欢表示,四会多年来积极开展校园“阳光体育”运动,全市中小学生体育技能水平和身体综合素质不断提高。四会将以这次全国柔道锦标赛和柔道教育中国行活动为契机,进一步加大柔道体育文化推广力度,力争为国家培养更多更优的竞技体育后备人才。

  活动当天,冼东妹与广大青少年分享了她21年的运动生涯、获得世界奥运冠军的体会与感受。她认为,柔道教会了她爱;柔道,让她坚持,变得坚强;柔道,教会了她感恩。她希望通过中国柔道教育行活动,推广和普及柔道运动、柔道文化,让全国的青少年加大对柔道文化、柔道运动的认识、了解,让更多的人参与到柔道运动中来。

  杨秀丽还为大家讲解了柔道形的动作、要点,并与四会市实验学校柔道队的学生一起进行柔道的互动和训练。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。