搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深大附中探索家校合作协同育人新机制

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月21日 11:48     来源:中新网广东

  近日,深大附中在探索家校联动“开门办学”运行新机制工作中又有新动作,3000多名家长、学生如约来到初中部,参加“遇见深附”学生综合素质展示活动,舞蹈、学生原创歌曲、小品、跆拳道等各种文艺汇演吸引了众多家长围观。家长带着孩子走进教室、宿舍、食堂、体育馆等场馆,全方位了解学校。

  据深大附中初中部学生处主任谢芳芳介绍,除了定期请家长走进学校全方位了解办学情况,每天晩上每个班还有轮值家长到班值日,与老师一起参与管理晚自习。每周还为每个学生制作个性化家校联系表,就学生一周的综合情况反馈给家长,家长写出意见后再签字交回学校。多种家校联动机制的运行,保证了学校为每位学子定制个性化施教策略,激发学子潜能。

  关于学校食堂食品安全问题,学校首创了“家、校、学生三方联合监督检查机制”,即学校组建由校长、家长代表、学生代表、老师代表组成的食堂食品安全监督委员会,2人一组,每周不定时走进食堂,重点就菜品、卫生、食品进货时间、质检报告等进行检查,并图文并茂的形式将问题提交给学校逐一整改落实,保障学生舌尖上的安全。

  另据悉,深大附中初中部是深圳市办学条件最好的初中,也是南山区域内唯一的市直属初中,学校“依托深大,资源独特;名师荟萃,师资雄厚;拿云实验,一体发展;家校合作,立德树人;多彩社团,各成乃器”形成独特的办学“五大优势”,吸引了光明新区和坪山新区甚至东莞惠州等粤港澳大湾区内较远地区的优秀学子和家长前来参观。

  深大附中校长刘为基表示,学校有深圳大学做依托,学校也能够利用一流设施和一流师资,紧跟粤港澳大湾区发展步伐,建设与深圳城市地位相适应的一流大学附中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。