搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳肿瘤医院10台直线加速器机房3月底将同时开建

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月20日 10:30     来源:中新网广东

直线加速器


中国医学科学院肿瘤医院深圳医院院长王绿化


中国医学科学院肿瘤医院深圳医院副院长孙莉

  中新网广东新闻3月19日电(记者 郑小红)记者从中国医学科学院肿瘤医院深圳医院(简称“深圳医院”)18日举行的发布会上获悉,该院改扩建工程一期将在3月底开工,届时10台直线加速器的机房同时开建,深圳市质子肿瘤治疗中心项目也将在年中开工建设。

  以国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长兼书记,中国医学科学院肿瘤医院深圳医院(简称“深圳医院”)党委书记赫捷院士在深圳院区完成第一台手术为起点,到2018年12月9日放射治疗科开科为“收官”,现代肿瘤治疗的三大手段--手术、化疗和放疗,在深圳首家肿瘤专科医院全部配齐,有效缓解了深圳肿瘤防治的民生痛点。 

  18日,深圳医院迎来正式签约揭牌两周年,该院院长王绿化在新闻发布会上表示,该院住院病人在3月12日已突破600人,开放床位759张;除了北京专家扎根深圳外,深圳医院开通了京深两地远程会诊系统,目前有6个肿瘤专家诊疗组每月定期与北京连线;对病患早诊早治落地,累计完成筛查10528人次,确诊恶性肿瘤18例。 

  经国家卫健委(原国家卫生计生委)批准,2017年3月18日,中国医学科学院肿瘤医院深圳医院揭牌运营。两年来,深圳医院用两年的时间走过了普通专科医院需要10年走过的路。尤其是放射治疗科开科以后,两台直线加速器极大缓解深圳放疗资源缺乏的状况。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。