搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2019兰森国际音乐节羊城启航

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月19日 18:23     来源:中新网广东

爱德华·沃兰教授演奏艾茉森智能钢琴


签约仪式现场

  中新网广东新闻3月18日电 (记者 许青青)美国影响力最大、美国三大著名古典音乐节之一的“2019兰森国际音乐节(LansumInternationalMusicFestival)”首度登陆羊城,携手广东钢琴教育家和广东珠江艾茉森数码乐器企业签署战略合作协议。

  据2019年兰森国际音乐节执行长FrankChang介绍,兰森国际音乐节从2011年至今已经举办了七届,今年是第八届,首次大规模进入中国,并将在北京、上海、杭州、广州、成都和郑州举办海选,音乐节涵盖了大师课、夜间音乐会和声乐、乐器赛事三大项目,2018年兰森国际音乐节总奖金高达15万美元,跨组总第一名奖金达1.5万美元。

  据了解,今年专门设立了以广东本地钢琴教育家、星海音乐学院音乐教育学院院长辛笛命名的应用钢琴竞赛单元——第四届辛笛杯应用钢琴大赛,作为音乐节的重要组成部分,从而不仅保持兰森国际音乐节作为顶级专业音乐节的优势,同时也将音乐节向融合古典音乐和现代音乐的方向发展。

  签约仪式现场,来自南加州大学桑顿音乐学院院长、“2019兰森国际音乐节”总顾问丹尼尔•卡林教授介绍,兰森国际音乐节成立于美国加利福尼亚州,主要面向全球7岁到32岁的青少年杰出音乐人,今年的音乐赛事主要是强调钢琴和木管类乐器以及电影配乐、电影音乐、电视和电子游戏音乐。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。