搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省海青会将陆续建立海外服务枢纽站

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月19日 18:21     来源:中新网广东

当天签约仪式现场 广东团省委供图

  中新网广东新闻3月18日电 (沈钊)“磁铁计划”广东省海外留学青年联谊会(以下简称“广东省海青会”)澳大利亚服务枢纽站合作共建签约仪式18日在广州举行。

  根据合作协议,海外枢纽站将定期向海外人才发布广东经济社会发展情况、重点产业布局和产业政策信息,宣传创新创业环境、人才发展环境和吸引海外高层次人才的政策举措,做好人才政策咨询和相关服务。

  广东省海青会澳大利亚服务枢纽站的设立,将有利于进一步加强广东省海青会与墨尔本大学、蒙纳士大学等多所澳大利亚高校的中国留学人员的联系,为发掘高层次留学青年人才资源起到积极作用。

  记者当天从会上获悉,广东省海青会将在中国留学人员集中的国家陆续建立海外服务枢纽站,并举办高层次留学人才交流活动,为粤港澳大湾区建设招才引智。

  据悉,广东省海青会自2018年起实施“磁铁计划”——广东海外留学青年服务引进计划,与海外中国留学生集中的高层次留学人员组织、行业协会、高校学联等官方组织共建海外枢纽站,目前已在美国、英国、澳大利亚等国家建立站点。

  此外,广东省海青会还面向全球招募了100名海外联络大使、海外联络员,搭建联络帮扶平台,通过海外华人青年帮助有意来粤发展的留学青年人才到广东创新创业。

  4月27日,广东省海青会将协办在英国伦敦举办的“中英高层次人才交流大会”粤港澳大湾区企业招聘专区,为湾区企业招聘国际性人才搭建平台,打通渠道。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。