搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳宝安纯中医治疗医院开业

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月19日 18:20     来源:中新网广东

深圳宝安纯中医治疗医院


深圳宝安纯中医治疗医院

  中新网广东新闻3月18日电(郑小红 宝宣)采用纯中医治疗的医院--深圳宝安纯中医治疗医院18日开业。该医院选址在原宝安区慢性病防治院,占地2.6万平方米、总建筑面积2.3万平方米、规划床位数205张。

  该医院将以中医理论为指导,运用中医辩证思维和中医临床路径,采用中医药诊疗方法,充分应用现代医学检测手段,发挥中医药“简、便、验、廉”的优势,给市民群众提供多一种医疗供给、医疗服务、医疗选择,全力推动中医药创造性转化、创新性发展。其内涵是先借助现代医学检查手段进行分诊或鉴别诊断,找出中医可以解决的疾病,进而采用纯中医手段治疗。

  该医院围绕中医治疗优势病种,设有内科、妇科、儿科、皮肤科、肛肠科等门诊科室,以及国医大师、全国名中医、流派医师工作室等特色科室。住院部则设有中医内科、妇科、针灸推拿康复科、骨伤科、肿瘤科等优势科室。

  据悉,宝安区委区政府还倡议成立中医药发展基金会,该基金会将于宝安纯中医治疗医院共同组成宝安创新推动中医药事业发展的“黄金组合”。 

  业界专家指出,成立宝安中医药发展基金会,可以一定程度弥补当前医疗体系、收费体系下中医药的弱势,形成发展中医药的强大助力,助力中医药更好发挥“治未病”优势,降低医疗支出的负担。

  纯中医治疗医院的建设在全国范围内引起了强烈反响,已有国医大师金世元、梅国强,全国名中医武连仲等加入该医院的专家指导团队。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。