搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳桃源街道帮扶河源东升村农户从源头脱贫

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月19日 18:19     来源:中新网广东

东升村生态种植园


东升村生态种植园


东升村生态种植园

  中新网广东新闻3月18日电(记者 郑小红)记者近日从深圳桃源街道了解到,该街道对口帮扶的河源市连平县东升村,目前脱贫贫困人口已占贫困人口95%,剩余4户12人争取在2019年全部实现脱贫,贫困人口脱贫率将达到100%。

  据介绍,东升村距离连平县城37公里,下辖18个自然村、19个经济合作社,全村耕地面积1869亩,山林面积24500亩。全村总人口648户3423人,新时期精准扶贫建档立卡贫困户73户215人,占全村总人口的6.28%。2015年村集体经济收入3万元,村民年人均可支配收入5289元,主要依靠种植水稻、花生、大蒜和外出务工等。

  三年来,桃源街道党工委高度重视扶贫工作,截至2018年12月,共计投入帮扶资金659万元,分别用于改善当地教育生活环境、办公条件、村容村貌,修建基础设施,发展产业和投资以增加村集体、贫困户收入等帮扶项目。

  为做好精准脱贫,帮助贫困村、贫困户建立脱贫长效机制,帮扶单位经与忠信镇政府、东升村委共同商讨研究,并结合东升村实际,加快推进桃源街道帮扶东升村生态种植园的建设,从源头上帮扶贫困村、贫困户脱贫。

  驻村工作组还着力实施教育扶贫,加大对困难家庭的教育资助,并落实贫困户子女就业促进计划以及对农民适用技能培训和转移就业培训,让农户实现靠技能脱贫。

  驻村工作组还实施社会保障扶贫,将所有符合条件的贫困家庭纳入低保范围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。