搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

廉江市百岁老人髋关节置换手术获成功

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月19日 18:17     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月18日电(梁盛 黄跃 林文静)记者18日从廉江市医卫管理部门了解到,当地一名101岁高龄的百岁老人近日成功完成髋关节置换手术。据悉,为百岁老人实施髋关节置换这类手术风险非常大、难度高,在国内少见。

  据介绍,101岁的钟奶奶近日因不慎跌倒致伤左髋部疼痛伴左下肢活动受限,送廉江市人民医院检查后发现左侧股骨颈骨折,并患重度骨质疏松症、高血压、支气管炎等疾病,如果采取保守治疗,必将导致老人长期卧床,很快就会患一系列并发症;一旦并发感染,会严重损害脏器功能,导致多脏器衰竭,最终造成死亡。

  经过医院心内科、呼吸科、麻醉科等相关科室的会诊,在做好充分术前准备的条件下,为老人实施了“左侧半髋关节置换术”。手术经过约40分钟,术后第三天,老人在助行器的搀扶下开始下地行走,病情平稳,很快康复出院。

  据了解,廉江市人民医院之前曾为多例90岁以上的高龄患者实施髋关节置换术,但101岁高龄则是年纪最高的一例,即使在国内这样高龄髋关节置换手术也不多见,现代关节外科技术要求在保障医疗安全的前提下,以更小的手术创伤、更短的时间恢复患者的关节功能,特别是老年病人能尽快的下地行走,恢复患者的生活自理能力,是其最大的福音。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。