搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

枪上膛刀出鞘 韶关举行扫黑除恶誓师大会

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月19日 18:12     来源:中新网广东



  中新网广东新闻3月17日电 (关粤黄俊)3月17日,韶关市扫黑除恶专项斗争攻坚誓师会及武装巡游活动曲江区举行。1200多名公安干警在当地民众的注视下庄严宣誓,要以雷霆之势打击黑恶势力,打出社会的正义、人民的安宁。铿锵的誓词、铁血的演练、浩大的巡游让现场群众看到了韶关扫黑除恶的勇气与决心。

  本次誓师大会是韶关市旗帜鲜明、大张旗鼓地向黑恶势力全面宣战的信号。大会号召全市广大干部群众,继续保持扫黑除恶高压态势,驰而不息、趁热打铁、一鼓作气,推动扫黑除恶专项斗争在全市范围内不断引向深入。

  誓师大会上,韶关公安特警支队还在现场进行了科目汇报。在处置刀斧砍杀事件实战演练中,“嫌疑人”挟持人质,气焰嚣张。韶关公安特警迅速到位,以人质安全为前提,闪电出击成功解救人质。

  随后的反暴恐排爆实战演练中,大疆M210无人侦察机、排爆机器人、排爆装甲车等一系列设备先后登场,现场发出的爆炸声伴随着火光,让围观民众“惊”叫声连连。最终,爆炸物被成功转移并销毁,现场掌声欢呼声四起。

  当天的武装巡游分上下午两场进行,下午场由公安特警战训基地出发,经106国道、312县道、大学路、莲花大道等路段到达市第一中学。

  科目汇报和武装巡游,向该市民众展示了公安机关朝气磅礴、勇武善战的良好形象,庄严神圣、高端齐全的装备队伍充分展现了公安机关过硬的实力,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争战奠定了坚实的基础和保障。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。