搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“护苗计划—为困境儿童齐筑童梦”活动在穗启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月18日 20:17     来源:中新网广东

“护苗计划—为困境儿童齐筑童梦”活动在穗启动

  中新网广东新闻3月16日电 (记者 郭军)3月16日,由广州市民政局资助,广州市社会组织联合会、共青团越秀区委员会指导,广州市越秀区齐志社会工作服务中心主办,广州少年儿童图书馆协办的第六届广州市社会组织公益创投活动“护苗计划——为困境儿童齐筑童梦”在穗启动。

  据悉,为持续缓解困境儿童因资源不足而产生的学习、生活、人际关系及社区融入等问题,“护苗计划—为困境儿童齐筑童梦”项目整合多方资源,建设了一个“政、企、社、义”服务的多元化整合平台。项目通过“护苗义工”“微心愿”“个案管理”“品格教育四项服务,让服务对象获得更精准服务,增强个人及其家庭的社会支持网络,更好适应环境和融入社区。

  当天的启动仪式上,广州少年儿童图书馆馆负责人为现场80名困境儿童赠送了“优秀儿童图书展”书券,并邀请孩子们参加2019年3月30日和31日举行的“国际儿童图书日”暨“广州读书月”少儿阅读嘉年华庆祝活动。活动当天,他们可免费获赠优秀儿童读物一本。

  困境儿童不仅物质生活匮乏,同时不少人也存在心理状态的偏差失衡,大部分困境儿童因缺乏父母的关爱抚慰,缺乏与家人的沟通交流,容易产生封闭、孤僻、自卑不合群顽皮任性,冲动易怒等。

  当天启动仪式上,卡耐基教育王佳明总监为在场的近200名家长和困境儿童举办了一场主题为“自信素养”的品格教育讲座。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。