搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

湛江移动首个5G基站建成 正式进入5G新时代

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月18日 20:12     来源:中新网广东

 3月16日,湛江移动完成5G基站的建设任务,首个5G基站正式落地。

  湛江移动公司高度重视5G推进工作,省市高效协同,快速开展选址沟通、站址确认、传输调度等前期工作,网络队伍争分夺秒,设备资源到位后迅速施工,一天之内完成施工及安装,经在湛江市委及市政府楼内测试,5G覆盖信号质量良好,下载速率达到平均763Mbps,达到目前4G网络速率的10倍。

  今年以来,中国移动广东公司在5G技术实际应用上取得了不错的突破:先后支撑完成了央视春晚深圳分会场“5G+4K”直播、央视5G新媒体平台4K集成制作深圳直播、广东广播电视台元宵灯会5G直播,以及广东广播电视台新闻频道“两会”5G电视信号回传播出;与广东省公安厅合作,在全国率先将5G技术应用于春运安全保障中;联合南方电网开展5G智慧电网试点应用;还与广东省人民医院、华为公司联手打造全省首个5G应用示范医院等等。在这些多场景的应用中,5G都凭借比4G快10至100倍的网速、低达1毫秒的时延提升了人与人的连接速度,更将解决人与物、物与物的连接,实现万物互联,改变社会。在5G时代,下载一部几G的电影只需几秒,那些对于响应速度要求极高的自动驾驶、远程机器人操控、虚拟现实技术将成为可能。

  湛江移动公司党委书记、总经理潘卫东表示,目前湛江移动正在全面推进5G发展进程,将充分利用自身的网络优势及平台优势积极向广大市民提供数字化服务,助力城市发展。继开通首个5G站点后,湛江移动全面开启5G网络建设运营,预计2019年上半年完成5个站点的开通,2020年正式开始全网建设,实现湛江5G全覆盖。(张耘)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。