搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名市茂南警方智慧新管控建设初显成效

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月15日 14:46     来源:中新网广东

  作为广东全省智慧新警务的试点区县之一,目前,茂名市茂南区公安分局已在智慧新管控方面取得阶段性成效,不仅有效解决了警力短缺问题,还实现警务效能大提升。

    在茂名市公安局12日当天开展的“今天我当班”体验活动中,茂南区公安分局依托情报信息综合应用平台、治安微卡口、AR实景指挥作战平台、人脸识别系统、移动人流热力监测、侦查云平台、无线图传执法等高新技术,强化前端感知预测,全面推进人员管控、车辆管控和场所管控,成效卓著。据统计,去年,茂南区公安分局大数据情报中心平均每日侦查案事件2.3起、研判产品推送1.8份、协助抓获犯罪嫌疑人1.4人(其中抓获一名在新疆服刑越狱潜逃三十余年的逃犯,刷新全省追逃记录),全年调取线索资料约40T,分析各类信息共100多万条,被广东省公安厅评为全省智慧新管控示范单位。

    而负责茂名市区巡逻防控、案事件处理、突发性事件和群体性事件处置、安全保卫、交通安全管理等工作的茂南区公安分局治安防控大队,通过智慧新管控信息,全力压制案事件发生,严控街面违法犯罪,今年以来,共盘查各类可疑车辆8775辆,盘查可疑人员9659人,查获被盗抢摩托车49辆,查扣无牌无证摩托车2111辆,套牌、磨码摩托车和套牌、被盗汽车一大批,为当地社会治安根本性好转发挥了积极作用。(梁晶晶 叶青)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。