搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州志愿者参与立体化治安联防工作

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月14日 23:44     来源:中新网广东

大岭社区“平安红马甲”大联防活动启动


平安红马甲志愿者代表宣誓


平安红马甲志愿者接过锦旗

  中新网广东新闻3月13日电 (宋秀杰 肖印)13日,一批身着红色马甲的联防志愿者活跃在广东惠州市惠城区大岭社区,参与巡逻防范、治安调解等工作,吸引了不少市民的眼球。

  据悉,这是该市惠城区新村派出所为构建立体社会治安联防体系,联合辖区各居委会、村委会启动的“平安红马甲”大联防活动。

  这批上身统一着有“平安红马甲”字样红色马甲,左臂佩戴“治安大联防”红色袖标的联防志愿者队伍里,有居委会工作人员、社区党员、志愿者、物业管理人员、保安队员、热心居民(小区大妈,大爷)和楼(栋)长等,他们将共同组建联防力量,维护辖区平安和谐稳定。

  据新村派出所所长余刘国焕介绍,该所将对大岭社区实行网格化布防,派出30名专业巡逻警力、50名志愿联防服务队、20名党员义务联防队、50名联防积极分子以及50名楼(栋)长队伍实行全天候、滚动式、无缝隙巡防。下来将为红马甲志愿队伍逐步增配警棍、钢叉等防护装具。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。