搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门市开展全民义务植树活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 23:50     来源:中新网广东

  3月11日,江门市四套班子领导带领市直机关工作人员和江海区代表近500人,在江海区胜利南路延长线睦洲水道迎信闸外滩(礼乐河堤桥西侧河滩)开展全民义务植树活动,种植栾树、水翁、凤凰木、紫薇、黄花风铃木、落羽杉等开花和常绿乔木2000多株。

  当天,江门市辖下的各市(区)也趁着当前植树造林的黄金季节,积极谋划开展义务植树活动。其中,蓬江区将在棠下镇莲塘村倒米营开展义务植树活动,预计1000人参加,种植乔木10000株;2019年,全市全年计划义务植树300万株,义务植树尽责率力争达到98%以上。

  除在植树节期间开展义务植树活动之外,江门市还将不断创新义务植树的形式,结合该市正在开展的生态公益林扩面、桉树人工林改造、生态景观林带建设以及水岸绿化、“三清三拆三整治”绿化恢复等工程建设任务,积极开展“公益植树”、“认种认养”等形式多样的全民义务植树活动,发动广大市民群众参与植树,努力形成全市动员、全民动手、全社会推进国土绿化建设的良好局面。

  据悉,近年来,江门市积极响应党中央、国务院有关生态文明建设的号召,切实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实省委省政府新一轮绿化大行动工作部署,以国家森林城市创建和城市品质提升为抓手,积极开展全民义务植树活动,国土绿化美化工作取得良好成效,每年义务植树数量均超过300万株。(周颖森)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。