搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

走进乡村看振兴 上万人徒步里水贤鲁岛

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 17:55     来源:中新网广东





  浪漫热气球、迷人花海、地道美食……3月9日上午,时代中国特约走进乡村看振兴暨“我和春天有个约会——福禄贤鲁醉美徒步2019”活动在南海区里水镇贤鲁岛举行。

  活动开始时阴雨绵绵,但丝毫没有降低参与者的热情,上千团队过万人风雨中徒步,现场气氛热烈高涨。在全长13.8公里的徒步线路中,沿途设有“水中贤僚”、“食色小布”、“善治金溪”、“花径鲁岗”、“研学汤村”五大乡村品牌特色布景,过万人用眼睛和脚步来体验里水的乡村之美,见证乡村的美丽蝶变。

  “今年的徒步活动除了延续打造最美徒步路径之外,我们还引入了团体组队参与这一玩法。”里水镇党委委员余海生表示,让更多人参与进来,能为下一步贤鲁岛开发旅游产品奠定基础。

  近年来,里水镇以“南有梦里水乡风情游 北有岭南农业大观园”的旅游发展格局,全力打造全域旅游小镇,贤鲁岛的乡村生态旅游品牌已在广佛两地小有名气。

  去年,里水全面启动“乡村振兴”工作,以“点上出彩、线上成景、面上开花”的工作思路,全力打造南海区连片乡村振兴先行区。目前,已启动了贤僚、鲁岗等首批12个“一村一品牌”示范村居及南北两大连片示范区的建设。(陈淑仪)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。