搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东放生协会东江放生129万尾鱼苗

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 16:17     来源:中新网广东

广东放生协会东江放生


广东放生协会东江放生


广东放生协会东江放生

  中新网广东新闻3月8日电 (索有为 郭兴民)广东放生协会日前在东莞市石碣镇龙船观景台举办以“呵护动植物,乐当追梦人”为主题的祈福放生活动。将青鱼28.83万尾、鲢鱼46.65万尾、鲮鱼53.55万尾,共129万尾鱼苗放入珠江干流之一东江。

  广东放生协会会长、全国侨联原副主席、广东省侨联原主席王荣宝,广东放生协会原常务副会长兼秘书长张健生,南方广播影视传媒集团原党委书记白玲,广东省建设厅原巡视员陈承旗和多地放生协会会员、义工等180多人参加放生。

  王荣宝称,良好生态环境是最普惠的民生福祉。我们要为子孙后代留下天更蓝,山更绿,水更清的优美环境,让自然生态美景永驻人间。此次放生活动是呵护水生生物、继续推进生态环境改善的实际行动,希望能感召放生热心人士增强动物保护意识和社会责任意识,加强放生行为的自省自律,坚持科学放生、依法放生、安全放生、圆满放生,提高放生的行为自信和社会认同程度。使大众放生从随意到科学,从无序到有序,从分散到集中,朝着科学化、规范化、集约化健康发展。

  “放生在我国有着悠久的历史根源和渊博的文化底蕴,让我们把中华传统放生的优秀文化与中华民族复兴的伟大事业有机地结合起来,为维护生态平衡,弘扬生命价值,促进生活幸福,实现人与自然和谐共生增光添彩。”王荣宝说。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。