搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

少妇遭家暴十多年似老妪 在穗获助修复神颜

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 16:15     来源:中新网广东

    “中华医学大讲堂(华南站)”活动10日在穗举行,“80后”女子韦莹拿着修复前的照片讲述曾遭受家暴毁容的经历,她获得美莱公益援助手术后,回复美丽容貌。

  中新网广东新闻3月10日电(王华  秀明)“80后”女子韦莹有着混血儿般漂亮的“神颜”,很难想象此前因遭受长达十多年的家暴,她已毁成状如五旬老妪。10日在广州举行的“中华医学大讲堂(华南站)”活动上,韦莹拿出修复前的照片讲述令人唏嘘的经历。

  来自河南的36岁女子韦莹,22岁时嫁给外表“老实”的丈夫,婚后却发现对方不仅长年酗酒,更是家暴成习惯的“酒疯子”。常常从半夜闹到天亮才罢休,酒醒后就下跪求原谅,酒后又故态复萌,周而复始。韦莹顾一再哑忍,经年累月的折磨、不断反复的伤痕却让她衰老得像个50多岁的大妈。

  韦莹的人生跌到低谷,愈加自卑,而丈夫纠缠不休又让她想离婚“离不掉”。在想尽一切办法切断与丈夫的联系后,她来到广东打工。2018年6月,韦莹到广州参加“美莱梦工厂”真人秀活动,并成功入选获得公益援助,进行面部修复。

  据广州美莱整形科冯智勇教授介绍,当时韦莹眼窝凹陷、满脸皱纹、皮肤粗糙下垂,通过抽取她大腿内侧脂肪,采用脂肪活颜精雕术进行移植填充,以及注射肉毒素消除动态皱纹,让其面容回复到80后女性该有的状态。如今的韦莹,轮廓分明、五官立体、皮肤细腻,娇俏动人。  

  冯智勇教授表示,通过医疗手段修复受家暴摧残的面容,可让像家暴受害女性找回融入社会的自信,也希望有法律和社会的介入帮助,能让这类女性解决心理负担和生活困境,勇敢面对生活。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。