搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

奥买家“三八”妇女节致敬城市美容师

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月08日 23:49     来源:中新网广东

  又一年的“三八”妇女节如约而至。在这个致敬女性劳动者的节日里,我们身边还有一群不辞劳苦的女性为这个城市默默地做“美容”,她们就是环卫女工们。为表达对这些一线女性工作者的崇高敬意,日前,跨境电商平台奥买家全球购在广州为女环卫工送上护手霜和鲜花节日大礼包,还邀请专业摄影师为她们拍照,在节日之际为这群“城市美容师”们留下倩影。

  对于很多人来说,护手霜只不过是普通的日常护理用品。但对一些收入不高的环卫工而言,护手霜可能已经是“奢侈品”了,在现场,有的环卫工人甚至还不知道如何正确去使用护手霜。“使用护手霜之前先洗洗手,然后在手背处涂上护手霜,再用手慢慢画圆涂抹,让护手霜慢慢渗入皮肤。”奥买家工作人员一边讲解,一边为环卫女工们亲自示范。

  “护手霜涂在手上,暖在心头。”环卫工莫阿姨说,以前都不舍得买这么好的护手霜,今天收到企业爱心捐赠的礼物,觉得既实用又暖心。

  “奥买家集团的企业价值观是创新、诚信、责任。我们一直致力于慈善事业的发展,积极参与奥园慈善基金会的各项公益活动,践行企业社会责任。”活动主办方奥买家表示,在“三八”妇女节之际举办此次公益活动,不仅仅是关爱环卫女工,送上节日祝福,更希望通过行动向所有新时代女性致敬,希望各界女性都能更加独立自信,呼吁广大女性要学会善待自己,犒劳自己。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。