搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

顺德对干部任前集体谈话:把敢担当者用起来

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月07日 23:30     来源:中新网广东

顺德召开干部任前集体谈话会议。顺德区档案馆叶伟涛 摄

  中新网广东新闻3月7日电 (程景伟 王世彪)顺德区6日上午召开干部会议,对机构改革后新任职领导干部进行任前集体谈话。

  顺德区几套班子成员,区属部门正职、各镇街书记和镇长(主任)参会,10个镇街书记(拟任书记人选)和3个区属部门正职代表作了表态发言。

  佛山市委常委、顺德区委书记郭文海用现场点名问答的方式阐明本次机构改革的用人导向,就是要使用敢于担当、善于作为的干部:

  “你知道为什么用你吗?春节期间,顺德光影文化展上演,你每天晚上穿着短袖,拿着对讲机,前后奔跑,管控现场,体现了良好的干事状态和精神风貌。”

  “我们的用人导向,不唯学历,不唯阅历,不唯年龄。”

  “大家反映你在容桂村级工业园改造过程中敢于担当、攻坚克难。”

  ……

  这种别开生面的方式,清晰表达了顺德区委的用人导向,也让干部感到非常温暖、备受鼓舞。

  郭文海指出,当前粤港澳大湾区建设全面起航,顺德又正全力建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,这是顺德千载难逢的历史发展机遇。此次机构改革用人导向清晰,就是要为实验区建设选好配强班子,让敢于担当、善于作为的干部脱颖而出。

  郭文海要求全区领导干部,要率先垂范、主动担当、主动作为,点燃新时代顺德干部敢想敢闯、敢为人先的激情,展示新时代顺德干部闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,激发出不负组织、不负顺德、不负自己的人生情怀。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。