搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名男子交通肇事致人死亡逃逸9年后自首

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月07日 23:28     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月5日电 (梁盛 王珠球)茂名市交警部门5日对外通报称,当地一名男子交通肇事致人死亡逃逸9年后,于近日投案自首。

  “当初因为一念之差,在发生交通事故后怀着侥幸心理选择了逃逸,但这些年来的逃亡生涯证明,这是一条不归之路,犯了法接受法律制裁才是唯一的出路。”易某新自首后在接受公安机关讯问时说。

  易某新还说,由于被网上通缉,他无法使用身份证,手机号码没有实名登记导致无法使用,不能乘坐长途车、火车、飞机,不能租房、住旅馆,也不敢应聘正式工作。这些年来,他捡过垃圾、搬过水泥、干过苦力,也睡过公园网吧、住过街边天桥底下,整天过着担惊受怕的生活。2010年6月1日17时许,茂名市茂南区金塘镇某路段发生一起两辆摩托车相撞的交通事故,其中一辆摩托车驾驶员当场死亡,另一辆摩托车驾驶员则不在现场,涉嫌交通肇事逃逸。

  随后,交警部门派出事故处理专家对现场进行仔细勘查,不放过任何一点痕迹、线索,并调取周边路段的视频监控,多方走访事故周边店铺经营人及附近村民。经过大量取证,金塘镇南埜村九组村民有重大嫌疑。

  为了推进案件侦破,公安部门依法将易某新列为网上追逃人员,并通过各种手段实施追逃,但却一直没有突破。这些年来,交警部门一直没有放松对易某新的追逃,组织民警定期联系易某新家属或上门走访,做好政策宣讲和思想工作,叮嘱其家属如有消息要及时向公安部门反映并说服其投案自首。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。