搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅州市学雷锋全民志愿服务行动月启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:23     来源:中新网广东

  在第56个“学雷锋纪念日”和第20个“中国青年志愿者服务日”到来之际,3月3日上午,共青团梅州市委员会联合市文明办、市志愿者联合会、团梅县区委、梅县区文明办等单位在梅县区人民广场启动2019年梅州市学雷锋全民志愿服务行动月暨梅县区公益志愿文化节。

  现场举行了2018年度广东省五星志愿者代表颁发证书和2018年“益苗计划”广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛获奖项目颁奖仪式,同时为获得2018年广东省学雷锋志愿服务先进典型代表佩戴荣誉绶带。

  活动现场,梅县区禁毒办、消防、反邪教、税务局、爱卫办、梅县中医院等单位提供业务咨询、义诊、献血、宣传等志愿服务;市农商银行进行防止电信诈骗、普惠金融等志愿宣传;此外,志愿者组织和爱心商家进行爱心义卖,为各自志愿服务项目筹款。当天,梅州青年薪火公益、团梅县区委还联合爱心商家、志愿服务组织对程江镇、扶大高管会的特殊青少年送关爱送温暖。

  据了解,此次学雷锋全民志愿服务行动月暨梅县区公益志愿文化节启动仪式,是2019年全市志愿服务活动开展的序曲。为了营造“奉献、友爱、互助、进步”的社会氛围,各级团组织及各县(市、区)文明办将分别在各地同步开展学雷锋志愿服务活动,向社会展示志愿者风采,弘扬志愿服务精神、志愿文化,形成全社会广泛参与、各方面共同支持的生动局面。(温竹兰 幸珊媚)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。